Apiary Blog

Persiapan Fresh Grads Untuk Menjadi Kandidat PM Yang Outstanding Feb 24, 2022

Written by Dicky Haarits Zairull

“Gue bentar lagi lulus nih, pengen jadi PM gimane ya Bro?”

Bro, gimana ya biar bisa di-notice company kalau mau apply PM?”

Itu contoh segelintir pertanyaan yang banyak mahasiswa / fresh grads lontarkan ke mentor-mentor Product...

Continue Reading...
5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan Saat Product Launching Di Highly Regulated Industry Feb 18, 2022

Written By: Mark Swapo

Hi Product People,

Pada artikel kali ini, saya ingin membawa suatu topik mengenai momen yang pasti ditunggu-tunggu oleh setiap Product Manager yaitu Product Launching.

Jika kamu bekerja di industri yang memiliki pengawasan regulasi yang ketat, product launching akan menjadi...

Continue Reading...
Kickstart of Product Enthusiast to Become Product Manager Feb 15, 2022

Written by: Hendra Susanto

Honestly speaking, aku sudah lupa sih kapan pertama kali product management mulai menarik minat para kaum product enthusiast ini khususnya di negara kita. Maksudku sebagai contoh aku tahu bahwa data science lagi trend di Indonesia ketika muncul berbagai jargon di...

Continue Reading...
Wawasan dalam Beraksi: 5 Langkah Metode Product Management Dec 15, 2021

Written by: Risala Nabila Imani

Tanpa Product Management, sebagian besar perusahaan akan ditantang untuk mengetahui di mana harus memfokuskan upaya mereka. Proses lima langkah ini mengakomodasi kompleksitas yang terlibat dalam manufacturing physical goods dan memastikan bahwa spesifikasi produk...

Continue Reading...
Data-Driven Decision Making untuk Product Manager Dec 15, 2021

Written by: Nafisha Taqiyya

Sejak dahulu, Masyarakat sering kali menetapkan konsep "intuisi” sebagai salah satu tolak ukur pengambilan keputusan, dan tidak jarang hal ini juga dilakukan saat membuat produk. 

Bahkan fakta menurut beberapa penelitian, lebih dari separuh orang Amerika...

Continue Reading...
Cara Menentukan Good Metrics untuk Produkmu Dec 02, 2021

Written By Nafisha Taqiyya

Sebagai Product Manager, membuat produk sesuai dengan permintaan perusahaan dengan waktu dan budget yang sudah ditentukan bukanlah satu-satunya tujuan terbesar untuk membuat sebuah produk yang sukses. Namun banyak hal yang harus di pertimbangkan diantaranya...

Continue Reading...
Inilah Cara Membangun Produk dengan Funneling Marketing Dec 02, 2021

Written by Risala Nabila Imani 

Frasa “Pembeli adalah Raja” pastinya sudah akrab di telinga dan seperti menjadi sebuah moto di masyarakat. Salah satu dari mereka yang bisa jadi kamu mungkin sudah memulai bisnis dan menciptakan sebuah platform pembelanjaan terhadap produk agar...

Continue Reading...
Product Analytics Leader Mixpanel Secures $200 Million Growth Investment to Help More Teams Build Winning Digital Products Nov 30, 2021

PR Newswire | 30 November 2021

Mixpanel, the leading product analytics solution powering more than 6,000 of the world's most innovative digital companies, announced today that it has secured a $200 million Series C growth investment from Bain Capital Tech Opportunities. The funding was raised at...

Continue Reading...
Cara Tepat dalam Analisis Stakeholder Nov 25, 2021

 Written by: Risala Nabila Imani

Penting bagi kamu untuk dapat menentukan mana dulu assignment dari to-do list yang harus dikerjakan terlebih dahulu dengan melihat prioritas dan deadline. Hal ini tentunya memerlukan strategi yang tactical. Namun menjadi pribadi yang terlalu tactical pun...

Continue Reading...
Product Prioritization dengan Metode Skor RICE Nov 25, 2021

Written By: Nafisha Taqiyya ([email protected])

Seperti yang kita ketahui bahwa seluruh kegiatan yang dilakukan Product Manager memerlukan metode dan teknik khusus yang cukup rumit sehingga PM perlu meluangkan waktu untuk memprioritaskan dengan baik, dan berpikir matang-matang tentang...

Continue Reading...
Cara Memilih Developer yang Tepat saat Kamu bukan Orang yang Technical Nov 19, 2021

Sumber gambar : unsplash.com/photos/m_HRfLhgABo

Author: Risala Nabila Imani

Kamu memiliki ide hebat untuk suatu aplikasi? Apakah kamu seorang Founder suatu startup? Atau, apakah kamu seorang Product Manager yang harus menguasai segala bidang?

Jika iya, maka mencari developer adalah suatu hal yang...

Continue Reading...
Definisi, Fungsi dan Tips Proses Pembuatan Key Performance Indicator (KPI) pada Product Management Nov 18, 2021

Pada dunia Product Management, tentunya tidak asing dengan kata Key Performance Indicator (KPI). KPI sendiri adalah sebuah batas dan ukuran kinerja yang dapat diukur serta ditargetkan dari waktu ke waktu yang dibentuk termasuk oleh Product Manager untuk mencapai tujuan tertentu.

 Sumber:...

Continue Reading...