Apiary Blog

Cara Menjawab Guesstimation Saat Interview Product Manager May 10, 2022

Written by: Haarits

Berapa banyak iPhone yang dijual di Indonesia dalam satu tahun?

Berapa jumlah bola golf yang bisa dimasukkan ke dalam sebuah bus?”

“Berapa market value dari seluruh bioskop di Indonesia?” 

Pernah dengar pertanyaan seperti di atas di saat...

Continue Reading...
3 keuntungan menjadi seorang Product Manager May 10, 2022

Written by: Irfandi

Halo teman-teman, dalam kesempatan kali ini saya ingin sharing mengenai keuntungan menjadi seorang Product Manager. 

Kenapa sih, kamu harus coba menjadi seorang Product Manager? Selain karena Product Manager ini akan banyak dibutuhkan dalam dunia kerja, apalagi di...

Continue Reading...
How to Answer question about Product Design in PM Interview May 10, 2022

Written by: Vincent

Hi Bees! What is up!

Min Vin a.k.a Admin Vincent harap semuanya doing well, yah!

Buat yang kemarin berpuasa juga semoga lancar hingga berkumpul dengan keluarga di momen lebaran kemarin!

Kali ini MinVin, mau share tentang gimana sih, caranya menanggapi pertanyaan tentang...

Continue Reading...
How to Answer Behavioural Questions During PM Interview May 10, 2022

Written by: Mark Swapo

Hi Product People! Bulan ini, Apiary Community Leader sedang bikin article series buat membantu kamu-kamu yang udah ngebet banget buat kerja sebagai Product Manager, nih. Kebetulan, aku dapat bagian mengenai Behavioral Questions yang merupakan salah satu pertanyaan...

Continue Reading...
Cara Mempromosikan Diri Saat Interview Sebagai Product Manager May 09, 2022

 Written by: Rizky Febrian

Ketika kita sedang berada di dalam sebuah interview kerja, pastinya kita berharap bahwa diri kita bisa menjadi yang terbaik dibandingkan kandidat lainnya. Itulah mengapa meningkatkan kemampuan untuk mempromosikan diri kita dalam sebuah interview menjadi sangat...

Continue Reading...
How to Answer Product Vision Questions During PM Interview May 09, 2022

Written by: Indah

Imagine this, one day you’re being interviewed to become a Product Manager. Then, the employer starts to ask you a question like “where do you think our product will be in ten years?” and because you already read this article, on that day you’re able to...

Continue Reading...
How to Answer Metric Questions During PM Interview Using GAME Framework May 09, 2022

Written by: Hendra

Saat melakukan wawancara untuk posisi Product Manager atau Product Management lainnya, biasanya kamu akan diberikan pertanyaan terkait matrik (metric). Mungkin agak sulit untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kalau belum punya pengalaman sebelumnya atau gambaran yang jelas...

Continue Reading...
Problem Prioritization Apr 14, 2022

Written by: Rizky Febrian

Problem Prioritization menjadi permasalahan rumit bagi manusia modern. Saat ini semua semakin cepat, waktu 24 jam terasa belum cukup untuk melakukan semua yang kita inginkan. Semakin samar mana hal yang harusnya cukup kita masukan ke lingkar perhatian, mana yang...

Continue Reading...
Lightweight Framework Apr 14, 2022

Written by: Gregorio Vincent

Kalian pasti sering bertemu dengan berbagai macam kasus baik tentang produk kalian, dari permintaan users, maupun dari inisiatif internal. Karena pada dasarnya Product Management adalah fokus yang bermuara pada iterative elimination atau dalam bahasa indonesia...

Continue Reading...
Pengantar Agile - Scrum Untuk Product Manager Apr 08, 2022

 

Written by: Irfandi Aprianto

Halo teman-teman, dalam tulisan ini gue akan sharing mengenai sebuah framework (kerangka bekerja) untuk mengembangkan suatu produk khususnya perangkat lunak (software). Sebelum masuk pada agile—scrum.  Dalam dunia bisnis, banyak hal-hal yang...

Continue Reading...
Sekilas Sejarah di Balik April Fool's Day Apr 01, 2022

Written by: Annisya Kirana Putri

Apa itu April Fool’s Day?

April Fool’s Day atau yang lebih sering kita sebut dengan April Mop adalah hari unik yang digunakan banyak orang untuk memberikan lelucon, kata-kata jahil, atau hipokrisi kepada kerabat, teman, pacar, atau bahkan ‘Calon...

Continue Reading...
Cara Identifikasi Masalah Menggunakan Design Thinking Framework: Empathise & Define Stages Mar 31, 2022

 Written by: Indah Rezeki

1. Apa itu Design Thinking?

Design thinking merupakan metode yang populer dan sudah diterapkan oleh banyak perusahaan. Metode design thinking ini juga sangat bermanfaat bagi para profesional dan leader (product manager, product leader, R&D manager) di bidang...

Continue Reading...
1 2 3 4